Ecole maternelle et rendement scolaire des élèves à l’école primaire - NKENDA, MATONGA (Éducation et développement, 2020)
Ce travail a eu pour objectif de comparer le rendement scolaire des élèves ayant fait la maternelle et celui des élèves qui n’ont pas fait la maternelle. Ainsi, l’école Saint André de la commune de Limete à Kinshasa nous a servi de cadre de recherche. Les résultats obtenus montrent que les élèves ayant fait la maternelle ont mieux réussi en première année primaire que ceux qui ne l’ont pas faite. Abstract The purpose of this work was to compare the academic performance of kindergarten and non-kindergarten students. Thus, the Saint André school of Limete commune in Kinshasa served us as a research framework. The results show that kindergarten students did better in first grade than those who did not.