Les intervalles de IR, cas de 3ème humanités secondaire (actuellement 1ère humanité) - YAMFU MVUDI, Cyrille (Éducation et développement, 2021)
Cette étude constitue une nouvelle structure sur l’enseignement de notion des intervalles afin de permettre aux élèves de mieux la comprendre. A travers cette étude, nous voulons bien signifier aux apprenants que cette dite notion ne s’arrête pas en 3ème année des humanités ou 1ère humanités toute section confondue mais elle s’applique aussi dans le calcul infinitésimal (limites, dérivées et intégrales) et dans d’autres domaines, l’agriculture par exemple. Abstract This study constitutes a new structure on the teaching of the notion of intervals in order to allow students to better understand it. Through this study, we want to make it clear to learners that this so-called notion does not stop in the 3rd year of the humanities or the 1st humanities, all sections combined, but it also applies in infinitesimal calculus (limits, derivatives and integrals) and in other areas, such as agriculture. Keywords: Intervals, IR, mathematics.